Metalsearch.ru

TreasureMaster

Whites TreasureMaster

В отличие от предустановленного баланса грунта на большинстве металлоискателей начального уровня, TreasureMaster самостоятельно адаптируется к условиям грунта, благодаря Автоматической балансировке. Вследствие этого увеличивается глубина обнаружения целей и шанс обнаружения мелких объектов.

Цена от 23 000 руб

Многотональность, дискриминация + числа VDI и даже регулируемая громкость порогового фона. Конструктив прибора классический, S-образная, двухколенная штанга, со всеми свойственными ей плюсами – легко разбирается и свободно укладывается в небольшой рюкзак (компактность, удобно при транспортировке), легкий.

Рукоятка в месте хвата рукой покрыта упругим, мягким материалом, широкий, крепкий, удобный подлокотник, локоть в нём фиксируется отлично.

Металлоискатель White’s Treasure Master комплектуется водонепроницаемой поисковой катушкой 9,5 MONO, рабочая частота 8.2 кГц – универсальный вариант! Ну а для кого размер катушки имеет значение, напоминаем, на эту модель металлоискателя можно без проблем установить катушки большего размера.


Блок управления влагостойкий (не водонепроницаемый!) с большим, хорошо читаемым монохромным дисплеем и сенсорными кнопками управления, все показания прибора хорошо видны.

Интерфейс интуитивно понятный, разобраться с выводимыми на дисплей параметрами настроек и показаниями прибора будет не сложно даже новичку в нашем хобби, главное, не полениться и ознакомиться с руководством пользователя, которое поставляется с металлоискателем.

Прибор работает всего от двух батарей типа АА (пальчиковых). Большинство современных металлоискателей работают от 4-х батарей, так что… экономия получается. По заявлению производителя, время работы прибора от одного комплекта батарей – до 20 часов.


Звуковой отклик у Treasure Master можно настроить в трёх вариантах 1 – 2 – 4 тона, само собой, наиболее информативна 4-х тональная озвучка. Для бюджетного приборчика весьма недурно. Помимо звукового отклика у Treasure Master присутствуют и средства визуальной идентификации цели, находящейся под катушкой. Это графическая шкала дискриминации, разделённая на 8 сегментов, где каждый сегмент соответствует определённой группе целей и числа VDI, отображаемые на дисплее.

С настройкой баланса грунта (отстройка от помех грунта) морочиться не придётся – в Treasure Master реализована автобалансировка. Таким образом, вне зависимости от изменений типа грунта, прибор работает достаточно стабильно. Некоторые настройки доступны в рабочем режиме, без захода в меню.

Например, можно привести в соответствие с текущими условиями поиска уровень чувствительности прибора, от которой зависит глубина обнаружения и стабильность работы металлоискателя, а так же произвести настройку громкости порогового фона. Кстати, пороговый фон — это тоже немаловажный инструмент идентификации, которому далеко не все пользователи уделяют должное внимание.

Настройка

Выбираем режим наиболее соответствующий стоящим перед нами поисковым задачам – «Монеты и ювелирные изделия», спец. режим «Пляж» или «Все металлы». Шкала дискриминации прибора разделена на 8 сегментов, принимать и отклонять которые можно в произвольном порядке. То есть, сообразуясь с условиями поиска, вы игнорируете только ту группу целей, которую действительно необходимо.

При работе с дискриминацией важно не перестараться в погоне за повышением уровня комфорта в поиске, так как, игнорируя (закрывая дискриминацией) некоторые группы целей, можно отсечь вместе с ними и сигналы от целей из металлов с низкой проводимостью (золото), и особенно — объекты, имеющие неправильную форму (серьги, кулоны, нательные крестики).

Характеристики TreasureMaster

Регулируемая длина: 117 см -> 130 см
Аудио выход: динамик и 6.35 мм разъем для наушников
Звуковая индикация всех металлов: VCO индикация
Регулировка порогового тона
Звуковая идентификация: 4 тона
Регулировка уровня громкости
Сегменты ID целей: 8
Питание: Тип “АА” – 2 шт. (20 часов работы)
Предустановленные программы поиска: есть (4 шт.)
Регулировка чувствительности
Регулировка дискриминации
Автоматический баланс грунта
Индикатор глубины
Рабочая частота: 8.2 кГц
Катушка в комплекте: 9.5 дюймов Concentric MONO Waterproof
Дополнительные катушки: семейство Coinmaster
Регулируемый подлокотник
Пляжный режим
Режим “Pinpoint” (пинпоинтер)
Водонепроницаемая катушка
Влагозащищенный блок управления
Вес: 1,3 кг.

Поделиться
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on vk