Makro Racer(стандарт) • Metalsearch.ru

Metalsearch.ru

Makro Racer(стандарт)

Металлоискатель MAKRO RACER в комплектации "СТАНДАРТ" станет отличным помощником кладоискателю как на пляже, так и в поле. В комплектации этого металлодетектора есть изначально все, чтобы вести полноценный поиск, ни о чем не задумываясь.

Цена от 35 000 руб

Ещё одна новинка от компании Makro Detectors, грунтовый металлоискатель условно-полупрофессионального уровня – MAKRO RACER.

Почему условно?
Да просто потому, что эта машинка, по совокупности поисковых характеристик занимает достойное место в шеренге таких популярнейших и отлично себя зарекомендовавших приборов как — X-Terra 705 от Minelab, Fisher F 75, Garrett AT PRO и White’s MX 5.
Как раз эти металлоискатели одинаково востребованы и поисковиками выходного дня, и профессионалами приборного поиска.
Не вызывает сомнений, что и потенциал новинки от Makro Detectors позволяет вести поиск на профессиональном уровне, то есть только от самого пользователя зависит, сможет ли он в полной мере распорядиться этим потенциалом.
Сразу хочется отметить, прибор очень лёгкий (общая масса всего 1,4 кг.), развесовка замечательная. С таким металлоискателем целый день пробегаешь и не заметишь, как время пролетело, рука не устаёт, плечо не ноет.
Что-то мне это напоминает… Ах да, Fisher F75, есть нечто общее, не так ли?
Действительно, зачем заново изобретать велосипед, если эргономика Fisher F75 давно признана лучшей среди приборов «одноклассников».
И в то же время, в линиях MAKRO RACER чётко просматривается индивидуальность, хорошо виден свой, оригинальный и современный стиль, очевидно стремление производителя сделать металлоискатель максимально удобным для пользователя.
«Сюда же» большой экран на блоке управления, соответственно для отслеживания визуальной идентификации целей (числа VDI) и контроля текущих/производимых настроек зрение напрягать не придётся.
Интерфейс чрезвычайно дружественный, думается, что даже не опытный пользователь сможет разобраться с настройками и управлением прибора достаточно быстро.
Металлоискатель MAKRO RACER работает в четырёх режимах поиска:
• Все металлы;
• Программа 2;
• Программа 3;
• Специальный режим — пляж.
Ну и статический режим точного определения расположения цели – пинпойнт.
Чувствительность регулируется от 01 до 99, шкала дискриминации от 01 до 99.
Настройка баланса грунта возможна в автоматическом режиме, ручном, а также в режиме автоотслеживание. Ну что же, удобно, подобный подход к отстройке от помех грунта отлично себя проявил в легендарном металлоискателе X-Terra 705. Новшеством здесь является индикатор минерализации грунта, выведенный на дисплей.
Рабочая частота прибора 14 кГц.
Присутствует возможность сдвига частоты для отстройки от помех, например, от работающего рядом металлоискателя.
Само-собой имеется и аудио-идентификация целей, с настройкой количества тонов отклика от цели (5 тонов) и тонального фона.

Управляется прибор всего четырьмя кнопками, расположенными на блоке управления и курковым триггером, находящимся под блоком управления.

Вертушка вкл/выкл. и вход для штекера наушников (с заглушкой) под подлокотником, на батарейном отсеке.

Приятная новость — специальный модуль обеспечивает связь без провалов и задержек с беспроводными наушниками (технология Bluetooth). Для металлоискателя MAKRO RACER их можно приобрести отдельно.
Ещё одно новшество – виброрежим, теперь есть возможность вести поиск абсолютно бесшумно даже без наушников, к тому же функция вибро наверняка окажется полезной людям с ослабленным зрением и слухом. Причём уровень силы вибрации настраиваемый.

Встроенный светодиодный фонарь-подсветка избавит от необходимости использовать отдельный фонарь для работы с металлоискателем в тёмное время суток.
Работает прибор от 4 пальчиковых батарей или аналогичных аккумуляторов.

В стандартную комплектацию Makro Racer входит водонепроницаемая поисковая катушка RC 29 эллипсоидной формы 11 x 7 дюймов.

Безусловные плюсы металлоискателя MAKRO RACER – надёжный, проверенный конструктив, лёгкий вес и прекрасная эргономика, серьёзная глубина обнаружения (уровень X-Terra 705), отличная дискриминация (растянутая шкала 01-99) и быстрый отклик от цели (одного порядка с Fisher F 75). Кроме того, разноразмерные водонепроницаемые поисковые катушки + 4 программы поиска, том числе пляж, позволяющие успешно работать с этим прибором в любых условиях.

Поделиться