1. Потренируйтесь в бросках на открытой площадке с мягким грунтом, чтобы оценить свои силы и «пристреляться». Иначе магнит может улететь не туда, куда ожидалось, и даже покалечить вас.
2. Позаботьтесь о тросе, он должен быть прочным и ярким (на случай запутывания в корягах легче будет распутать). Выберите оптимальную длину, чтобы трос не путался.
3. Для «рыбалки» с магнитом потребуется лодка, и лучше не надувная, т.к. большая куча ржавых и острых предметов может повредить судно.
4. Не стоит держать магнит в неподвижности на одном месте. Это может привести к тому, что он притянет нечто настолько тяжелое, что оборвет трос.
5. Лучший способ — забросить магнит и потянуть его обратно со средней скоростью.
6. После каждого заброса в некоторых водоемах приходится убирать с магнита слой окалины и мелкий мусор, поэтому захватите перчатки и ветошь.
7. После многократного использования слой оцинковки обычно сдирается с поверхности магнита, и он начинает ржаветь. Чтобы отсрочить это явление, после каждой поисковой сессии желательно чистить и сушить магнит.
8. Перевозить магнит лучше в деревянном футляре, и не держать близко к электронике. Мобильный телефон точно проиграет в неравной битве с «неодимом».